企業動態

抗“疫”脫貧兩不誤 中設在线看黄aV免费多措并舉開展幫扶

發布時間:2020-03-05 文章來源:中設在线看黄aV免费

  謝謝工作隊和村干部的一站式服務,我現在已經平安到達長沙望城比亞迪在线看黄aV免费,明天就可以上班啦。”222日下午,國機在线看黄aV免费下屬企業中設在线看黄aV免费旗下中機國際駐龍山縣里耶鎮裴家堡村扶貧工作隊隊長陽戰鋒接到了村民向金平打來的感謝電話。 

  新冠肺炎疫情期間,扶貧工作隊牢記職責使命,在堅決打贏疫情防控阻擊戰的同時,全面統籌抓好春耕生產、返崗務工、產業項目等各項工作,確保疫情防控和脫貧攻堅兩手抓、兩不誤。 

  抓好防疫,落實落細 

  工作隊心系村民生命安全和身體健康,積極籌備口罩、消毒液等防疫用品,進村組、進家門,廣泛宣傳防控知識。

 

  222日中午,三組一村民家里辦喪事,工作隊第一時間向逝者親屬和村民宣講疫情防控要求,并發放口罩等防護用品,會同村醫對外來人員逐個測量體溫,嚴格落實疫情防控措施。疫情發生以來,工作隊累計勸返8名到村外來人員,勸導2戶村民推遲舉辦婚禮、1戶村民取消生日宴。 

  脫貧攻堅,全力推進 

  為確保在线看黄aV免费度脫貧攻堅任務不受影響,工作隊結合疫情防控實際,會同村支“兩委”及時制定在线看黄aV免费度脫貧攻堅鞏固提升計劃,逐項打好殲滅戰 

  連日來,工作隊帶領村支“兩委”,先后摸清全村128名務工人員信息,為58名外出務工人員開具健康證明,接送7名到長沙務工人員前往報到地點,提供一站式服務,幫助務工人員安全有序返崗。同時,積極推進生豬養殖場建設,指導村民開展油茶地套種烤煙、油菜苔、土豆農作物。 

  在工作隊打出的一系列組合拳下,籠罩裴家堡村的疫情陰霾正在消散,村里呈現一派生機盎然的新氣象,全村百姓都在忙著春耕生產,脫貧攻堅各項工作也都在正常有序開展當中。 

附件: