企業動態

中國電研主導制定的《防護服貼條機》團體標準正式發布

發布時間:2020-03-05 文章來源:中國電研

  新冠肺炎疫情發生以來,全國人民在以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導下,萬眾一心、齊心協力防控疫情。醫用防護服作為重要防疫物資,是保護醫護人員生命安全的關鍵屏障。防護服貼條機又是實現醫用防護服增產擴能的關鍵配套在线看黄aV免费。貼條機通過熱風對熱封膠帶進行加溫(加熱),利用壓輪連續運轉進行加壓,將熱封膠帶粘合在防護服的縫口上,以達到密封目的。 

在线看黄aV免费  防護服是抗疫的關鍵緊缺物資,在疫情防控關鍵時刻,國機在线看黄aV免费下屬企業中國電器科學研究院股份有限在线看黄aV免费(以下簡稱“中國電研”,股票代碼:688128)接到緊急研制醫用防護服貼條機任務后,立即成立專項推動小組,調動各方資源,投入專項資金,開展防護服貼條機研制工作。2月20日,中國電研僅用時10天就成功研制并交付首批醫用防護服貼條機。 

  但目前,防護服貼條機在线看黄aV免费生產制造仍存在缺少國家、行業標準,缺乏統一的科學評價要求,設備質量水平參差不齊等問題,導致防護服密封效果不能完全滿足要求。對此,在廣東省機械工程學會及其標準化工作委員會的組織和支持下,中國電研廣泛調研,集合省內貼條機生產企業技術實力,并積極發揮專業優勢,將科研成果及技術經驗標準化,牽頭主導制定《防護服貼條機》團體標準,促進醫用防護服在线看黄aV免费達到更好的密封效果,全力保障疫情防控需求。 

在线看黄aV免费  在研討制定《防護服貼條機》團體標準的過程中,中國電研深入研究并規定了熱風槍的風嘴溫度、風嘴溫升的穩定性、滾輪壓緊力及材料硬度等關鍵技術指標,并給出了風嘴寬度、粘合速度等重要的設備參數,從而保證防護服密封效果的一致性,加工后的防護服滿足GB 19082-2009等強制性國家標準要求。本團體標準的制定為保護醫護人員安全,提升防護服貼條機在线看黄aV免费質量水平和規范行業發展,起到重要促進作用。 

  2020在线看黄aV免费2月25日廣東省機械工程學會標準化工作委員會在廣州市召開《防護服貼條機》團體標準審查會。與會專家和代表對《防護服貼條機》標準的起草工作表示認可,一致同意審查通過此項標準,并于全國團體標準信息平臺正式發布。 

附件: